だいぶ久しぶりの投稿になりました。
12月1日から25日までの間、横浜赤レンガ倉庫で
クリスマスマーケットが開催されています。
先日行ってみました。
メインは12メートルの高さのクリスマスツリー。
ブレていますが、雰囲気はわかりますか??
とってもキレイでした。
クリスマスのオーナメントも売っていましたが、メインはお食事の
屋台みたいです。
海沿いなので海風がとても冷たかったのですけど、
ツリーのライトアップのキレイなことと、屋台のいい香りと、
設置されていたストーブで、身も心も温まりました。
もちろん、屋台の良い香りに誘われないわけもなく、
子どもたちと一緒にソーセージの盛り合わせをいただきました。
車は夫が運転してくれるので、私はホットワインもいただきましたよ~!
温まりました(笑)
プレッツェルって、歯ごたえがあって大好きです。
酵母の香りもしっかりするので、良く噛んで食べられます。
普段、美味しいフワフワパンばかり食べていると、こういう
固いパン等を一生懸命顎をつかって食べるということが
ちょっと疲れたりして(笑)。
意識してこのような固めのパンを食べるということが咀嚼力を
高めることにつながるのかしら、と思いながら噛みしめました。
咀嚼力をつけることで老化が防げるとか。
いずれにしても、噛むことは良いことです(笑)
周りについている岩塩は手で落として食べて良いそうです。
そうでもしないとしょっぱくて食べられない。
菓子パン感覚の甘いプレッツェルもありますよね!
クリスマスマーケットでは食事対応(?)の塩味しか
見当たりませんでした。
ソーセージの他にもアイスバインやスープなどもありましたよ。
クリスマス気分が一気に高まりますので、ぜひおススメです。
-
menu